Bruschetta é um antepasto italiano feito à base de pão tostado, azeite e alho. Há diversas variações, mas é comum a de tomate, queijo e manjericão. A receita a seguir é simples, rápida e gostosa.
· Fatias de pão italiano (duas por pessoa)
· Alho amassado com sal a gosto
· Azeite
· Tomates picados
· Pimenta-do-reino a gosto
· Folhas de manjericão
· Queijo parmesão ralado
· Alho amassado com sal a gosto
· Azeite
· Tomates picados
· Pimenta-do-reino a gosto
· Folhas de manjericão
· Queijo parmesão ralado
Preparo
Coloque as fatias de pão lado a lado em uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 5 minutos e retire. Coloque um fio de azeite em cada fatia e espalhe delicadamente o alho amassado por cima. Em seguida, disponha os tomates cortadinhos, o queijo parmesão e as folhas de manjericão sobre o pão. Volte ao forno por mais 5 minutos. Sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Você pode deixar seu comentário sobre os textos, opinião sobre o blog ou sugestão.